Производство

Каждый этап производства — от корма птицы до выпуска готового продукта, который попадет на кухни миллионов семей — строго подчинен единой системе, что обеспечивает контроль безопасности и стабильность качества.

Вертикальная интеграция на птицефабрике «Северная» включает 6 основных структурных подразделений.

Комбикормовый завод

Смешивание ингредиентов, грануляция и хранение кормов для родительского поголовья и бройлерных площадок осуществляется на собственном комбикормовом заводе. Поставка зерна ведется как железнодорожным, так и водным транспортом. Все входящее сырье проходит внутренний регламентированный контроль качества методом отбора проб из каждой партии. Ежемесячная производительность составляет 40 тыс. тонн корма.

Производство инкубационного яйца

Выращивание цыплят-бройлеров начинается с производства инкубационного яйца. На племенной птицефабрике «Войсковицы» располагается родительское поголовье. Основными задачами племенной площадки являются: выращивание здорового родительского стада, поддержание оптимальных условий жизни птицы и первичный контроль качества инкубационного яйца.

Еженедельно племенной репродуктор производит около 2 миллионов инкубационных яиц.

Инкубатор

Инкубатор, располагающийся на производственной площадке «Северная», является одним из крупнейших в Европе. В инкубатории проходит дополнительная проверка качества входного инкубационного яйца. Особое внимание в этом подразделении уделяется созданию наиболее благоприятных условий для инкубации, поддержанию микроклимата и контролю здоровья суточных цыплят.

Бережная транспортировка суточных цыплят-бройлеров из инкубатора в птичники осуществляется на специализированном транспорте, где также поддерживаются особые параметры температуры, влажности и содержания СО2.

Еженедельно в инкубационные шкафы закладывается около 2,5 миллионов яиц. Инкубационный период составляет 21 день.

Бройлерное производство

На 3-х бройлерных площадках в Ленинградской области располагается более 300 корпусов содержания птицы (птичников). Автоматизированная система поддержания микроклимата, подачи кормов и питьевой воды, которой оборудованы птичники, гарантирует соблюдение оптимальных условий жизни птицы, что напрямую влияет на их здоровье и набор веса.

Одномоментно во всех корпусах содержится около 16 миллионов голов цыплят-бройлеров.

Цех переработки продукции

На 45-46 день птица транспортируется в цех переработки, где осуществляется убой, разделка, упаковка, охлаждение или заморозка готовой продукции.

В блоках разделки и упаковки установлено современное оборудование из Европы, строго соблюдаются регламенты по санитарно-гигиеническим требованиям и температурный режим не более +6°С.

Каждую смену на производственных линиях ведется контроль качества продукции государственными ветеринарными врачами.

Весь цикл производства автоматизирован на 85% и сертифицирован по стандартам пищевой безопасности HACCP и ISO 22000.

Логистика

Доставка свежего охлажденного мяса цыплят-бройлеров осуществляется день в день по г. Санкт-Петербургу.